Pierrot Le Fou

今日からあなたもアユミマニア

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ショコラ シルブプレ

ごきげんよ。

週末っていいですね。見も心もほっこり。
昨日は一年分のコンタクトレンズを買い、1月のクレジットカードの請求が怖いです。

昨日はお友達と母の誕生日。
ふたりとも「あははぁん。。。。めでたくないのよ」と同じ事を言ってましたが。
内蔵年齢だけがどんどん進んで行く事って嫌ですものな。


そんなこんなで、母のバースデイプレゼントはマリベルに決定。
写真こそ撮ってないですが、お店の中は人でパンパン。
でも入ったとたん、楽園。
正直、チョコレート愛は少ないけれど楽園!!!!
しかもチョコのパッケージが超かわいいいいい!!!!!





普段からカメラ持ち歩いているのに、全然撮ってない。。
この時こそチャンスだったのではないか!!

今日は晴れてるので空の写真会しちゃおーっと!
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  1. 2012/11/25(日) 10:37:51|
  2. ことり食堂
  3. | コメント:2

ジャポーン!

ごきげんよう。

ちょっと前のGWの日、久しぶりに家族集合して毎年恒例の軍艦祭りを行いました。
いい光景…!!!



わたしは米担当、母はのり巻き担当、姉はトッピング担当と見事なチームプレイ!
血のつながりを感じる瞬間でございますね。おほほ


しかも写真に映ってないけど、あと大皿で2皿分あるの。
すこし残ったけど満足ー!

日本っていえばお寿司よね~!!!!
  1. 2012/05/20(日) 20:31:31|
  2. ことり食堂
  3. | コメント:0

旅することり食堂

ごきげんよう。

食欲が止まらない、スイーツ欲がとまらない!
スイーツ作り過ぎてわたしのお腹もポッコリなって来たので、一旦中止!

そのかわり、夕食に性を出すぜよ!!!!


いよいよ肌寒く、手が凍えてきそうな季節になりましたね。
そんなあなたのハートと胃袋を暖めるべく、キュイジニエンヌ腕を振るいます。

本日のことり食堂は遥か彼方のチュニジアに飛びました。
クスクスと鶏肉とエビのミートボウルのトマト煮でございます。
クミンとシナモンを加え、異国情緒あふれる一品でございます。
タジン鍋導入の成果が現れ、わたくし最高でございます。



つづきまして、二品目です。
こちらは、黒ごまと豆乳のスープなのです。実は。
泥スープではございませんのよ。
ただ黒ごまを入れた時点で失敗を確信致しました。

見た目、すんごい迫力です。






さて、今日もことり食堂はフル回転で営業しております。

同じようなメイルがモロッコ料理屋さんからさっき来た。
わたしもこれをメイルで送ってみようかな。。



またお越し下さいませ。




  1. 2010/11/13(土) 23:55:20|
  2. ことり食堂
  3. | コメント:0

cake au miel,aux épices et à la banane!

旅から戻って来て久しぶりに始動しました!


ことり食堂!!!!


忘れていた、この感触......

包丁の素材も変わってスポンジ1日でボロボロ。切れ味最高だ!
ひゃっほーい!バナナ切っても切れ味さっぱり感じれないけど切れる!

昨日無償にバナナを嗅ぎたくてバナーヌ購入するも家に既にたくさんあった!

ので、本日休日という事もありバナーヌケークを女子らしくクッキン具。


フランス語勉強に専念しようと思っていたけど、バナナの様子が気になって集中出来ズ。

ジンジャー!
シナモン!
ナッツ!
そして主役のバナーヌの登場。貫禄あるわ、さすが黄色の貴公子。

オーブン壊れてて焼いても焼いても焼けない!
レシピなんて頼れない、視覚のみの判断だ!


ドーーン!!!!!




我が家のダウンライトにより、美味しく見えないけど、美味しいよ。

ご予約承っております。





バナーヌケイク持って、出雲大社行きたーい!




  1. 2010/09/23(木) 20:41:06|
  2. ことり食堂
  3. | コメント:0
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